Une salade de fruits, rien de tel pour terminer vos diners d’été


A l’approche des vacances et la farniente qui accompagne, il est intéressant de constater que notre alimentation s’adapte avec la température et le climat.

En période de grosses chaleurs on nous répète souvent de beaucoup boire … de l’eau bien sûr!  Notre corps s’adapte à cette chaleur et on constate un certain ralentissement de notre activité, du coup nous mangeons moins avec un apport moindre en vitamines et protéines.

Une solution est celle de jouer la carte des menus digestes et des fruits rafraichissants en sortie de repas.

Par exemple terminez votre repas léger par une salade d’agrumes, pomme, kiwi avec quelques baies de goji séchées vous permettra de jouer intelligemment sur des notes de goûts amers et sucrés vous procurant une satiété et légèreté au niveau de votre estomac.

Couper en petit dé  1 pamplemousse rose, 1 pomme, 1 kiwi, mélangez le tout délicatement dans un bol

Ajouter une dizaine de baies de Goji séchées

Laisser au frigo pendant 10 minutes puis servez accompagner d’une tasse de thé vert

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