Hibiscus fleurs bio « WELLnutrifood
Order Hibiscus

Hibiscus fleurs bio

Hibiscus sabdariffa de son nom latin, la fleur d’Hibiscus est cultivée  en Amérique Centrale,  Soudan , Guinée et Tunisie,  la variété d’Hibiscus sabdariffa à fleurs rouges est traditionnellement utilisée comme solution naturelle aux problèmes de gorges et pour ses propriétés d’aide active à la digestion. La décoction non sucrée de ces fleurs entières et séchées diminue également les soucis de jambes lourdes grâce à son effet drainant.

En infusion, 3 à 4 fleurs séchées (15g) dans un litre d’eau, laisser en contact pendant 10 minutes. Boire 1/2 à 1 litre par jour en dehors des repas pendant une semaine.

Plante Médicinale utilisée principalement pour son effet contre l’hypertension et le cholestérol (en complément des traitements classiques), se présente en général sous forme de tisane. A boire aussi bien chaud en hiver que frais, agrémenté de feuilles de menthe, en été. « on utilise l’hibiscus qui se fait aussi appeler « karkadé » il parait que c’est un mange graisse.

Pour 4 personnes :

  • 1 cuillère à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 clou de girofle et 1 bâton de cannelle
  • le zeste d’1 orange et d’1 citron

 

 

Order Hibiscus