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La Canneberge

La canneberge (Vaccinium macrocarpon) est une plante vivace qui pousse à l’état sauvage dans les tourbières acides de l’Amérique du Nord. L’arbrisseau à feuilles persistantes ne dépasse pas 30 cm de haut. Bien cultivé, ce végétal peut vivre plus de cent ans.

Dès le milieu du XIXe siècle, des médecins contribuèrent à répandre l’usage médicinal de la canneberge pour prévenir et traiter l’infection urinaire, usage qui fut délaissé après la 2ème Guerre mondiale, lorsque les antibiotiques apparurent. Les qualités de la canneberge font qu’elle reste un aliment complémentaire intéressant. La canneberge renferme différents types de flavonoïdes, des antioxydants, du resvératrol, un polyphénol de la classe des stilbènes (comme le vin) et enfin de l’acide ursolique, une molécule de la classe des triterpènes.

Propriétés Valeurs nutritionnelles : moyenne pour 100g
la lutte contre l’infection urinaire
améliore le transit Valeur énergétique : 329 Kcal – 1377KJ
une meilleure santé dentaire Protéines : 0,23g Sodium : 6mg
diminue les effets  de palpitation Lipides : < 0,25g VitA : <4RE
stimule l’activité de réflexion dont saturés : <0,1g VitC : <0,2mg
Ingrédients : Choléstérol : <1mg Calcium : 7mg
canneberges bio (60%) Glucides : 82,1g Fer : 0,43mg
sucre de canne bio (39%) dont sucres totaux : 71,3g
huile de tournesol bio (<1%) Fibres alimentaires : 5,7g

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