Order Walnut

Les cerneaux de noix


De son nom scientifique (Juglans spp) et de son nom commun noix de Grenoble, la noix provient du noyer à l’origine sur le continent eurasiatique et en Afrique. Mais dès le XVIIe siècle, le commerce de l’huile de noix se développe, via les villes de Bordeaux ou Grenoble (France). La noix se distingue des autres fruits à écale et oléagineux par son contenu particulièrement élevé en acides gras polyinsaturés, principalement sous forme d’oméga-3.

La noix est également une excellente source de manganèse qui facilite une douzaine de différents processus métaboliques.

Propriétés Noix déshydratées /30 g
Une amélioration de la santé Calories 194 cal
du coeur et de la circulation Protéines 4,5 g
Idéal pour diminuer le risque de diabète type II Glucides 4,1 g
NON recommandé aux personnes : Lipides 19,4 g
qui font des aphtes dont saturés 1,8 g
allergiques aux arachides dont monoinsaturés 2,7 g
dont polyinsaturés 14,0 g
oméga-3* 2,7 g
Cholestérol 0 mg
Fibres alimentaires 2,0 g
*sous forme d’acide alpha linoleique

Order Walnut