Order Almond

Les Amandes


AlmondL'amandierDe son nom scientifique, (Prunus amygdalus var. dulcis) l’amande douce serait originaire des régions chaudes et sèches du Proche et du Moyen-Orient où, selon des fouilles archéologiques, des hominidés en consommaient il y a 780 000 ans. Côté culture, on sait qu’elle se faisait en Chine il y a 3 000 ans et en Grèce, il y a 2 500 ans.

On accorde une grande importance à l’amande pour son contenu élevé en phytostérols, en acides gras monoinsaturés, en protéines végétales, en fibres solubles, en vitamines et en minéraux. Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux.

Propriétés Amandes déshydratées non blanchies, 36 g (60 ml ou environ 28 à 30 amandes)
Lutte contre les maladies cardio-vasculaires Calories 208
Protège la santé des os Protéines 7,7 g
Coupe la sensation de faim Glucides 7,1 g
Lipides 18,2 g
– saturés 1,4 g
– monoinsaturés 11,6 g
– polyinsaturés 4,4 g
Fibres alimentaires 4,2 g

Almond_et

Order Almond